.

Austrian Gravity Series gastiert in NÖ

zurück

Landesmeister im Downhill gekürt

Im Rahmen der Austrian Gravity Series wurden auch die Niederösterreichischen Landesmeisterschaften im MTB Downhill im Bikepark Zauberberg Semmering ausgetragen. In Abwesenheit einiger Mitfavoriten  wie Jörg Neuhart (Masters) und Moritz Ribarich (Elite) und begleitet von zahlreichen Zusehern entwickelte sich ein spannendes Rennen um die Meistertitel in den Klassen U13 bis Masters auf einem höchst anspruchsvollen DH Trail.

In der Klasse U13 erzielte Schwarz Johannes  von der Sportunion Hinterbrühl die Bestzeit und wurde somit NÖ Landesmeister. Die Klasse U15 entschied Simon Polt (Lietz Sport Racing) vor Niklas Fritzl (Muddy Team Bikers) und Felix Kirner (Radsportunion St. Pölten) für sich.

In der Klasse U17 gewannen die Medaillen  Julius Zeipper (Union For Element) vor Laurenz Joacham (Sportunion Hinterbrühl). Bei den Junioren holte sich Michael Aulabauer von der Sportunion Hinterbrühl in der Gesamtwertung den 4. Platz und somit auch den NÖ Landesmeistertitel. Die Mastersklasse dominierte Johannes  Achleitner (Lietz Sport Racing) mit der Bestzeit.

In einem spannenden Rennen um die Tagesbestzeit kam Christoph Stulik, RC Langenlois, auf den 5. Gesamtrang und wurde somit NÖ Landesmeister der Eliteklasse. Platz 2 holte sich Julian Neubauer, RC Kreuzer, Platz 3 Luca Rucklinger, Lietz Sport Racing.

Dank gilt dem Veranstalterteam, Streckenchef Uwe Degwerth, und dem gesamten Rennleiterteam rund um Hans Orsolits für die hervorragende Gestaltung und Leitung des Rennens.